2008-3-4 11:30 phastasm
最近因為系統要更新才可以玩遊戲(我玩的是online game)

但聽說 要更新的東西是叫 "GameGuard"

聽了很多人說 有些人用了沒問題發生過 (佔少數)

但也有些人用了後導致電腦要重灌才可以用 (佔大多數)- -"
(可是 遊戲代理堅持一定要用...其他外國代理都停用了...)

在維基網頁中看到的↓

常見GameGuard所引致的損害

電腦異常關機
作業系統受破壞
中央處理器受佔領
擅自重新編寫程序
無線局域網或某些外部工具不能使用
操作被監視或剽竊
部份文件可能被刪除
GameGuard亦與Windows Vista在運行上有衝突,除了出現操作不正常的情況外,亦可能導致作業系統被微軟確認為非正版,部份問題已得到解決。例子包括日本版的天堂II[3]、卡巴拉島及魔法飛球。

所以我想問一下 如我真的想試用 window 內置的 "系統還原" 跟 "製作備份" 足不足夠? 老實說 - -"我是之前沒用過這東西來還原電腦..... 所以各位師兄要詳細告訴我要如何用> " <.....

還有 我有聽說 ghost 也是很好用, 但我連用也沒用過 - -"....(當然連程式我也沒 orz,所以如建議我用 ghost麻煩也給我一個下載網址qq)

所以也要麻煩師兄要詳細告訴我要如何用> " <.....

ps: 小弟我用的是 window xp sp2 ,所以盡可能用xp來解說

[ Last edited by phastasm on 2008-3-4 at 11:36 AM ]

2008-3-4 17:29 scau
[quote]Originally posted by [i]phastasm[/i] at 2008-3-4 11:30 AM:
最近因為系統要更新才可以玩遊戲(我玩的是online game)

但聽說 要更新的東西是叫 "GameGuard"

聽了很多人說 有些人用了沒問題發生過 (佔少數)

但也有些人用了後導致電腦要重灌才可以用 (佔大 ... [/quote]

這裡有個教學文件, 自己看吧:

[url]http://www.juee.com.tw/bartender/ghost.htm[/url]

2008-3-4 19:38 phastasm
[quote]Originally posted by [i]scau[/i] at 2008-3-4 05:29 PM:
這裡有個教學文件, 自己看吧:

[url]http://www.juee.com.tw/bartender/ghost.htm[/url] [/quote]

我想問有沒有 xp sp2的版本 - -"

因為那個是 win98.....(我也有看過這個 但xp sp2那來 系統開機片 = =")

對不起 我真的是新手來...完全不太明白......敬請原諒:cry2:

[ Last edited by phastasm on 2008-3-4 at 07:39 PM ]

2008-3-4 20:15 scau
[quote]Originally posted by [i]phastasm[/i] at 2008-3-4 07:38 PM:
我想問有沒有 xp sp2的版本 - -"

因為那個是 win98.....(我也有看過這個 但xp sp2那來 系統開機片 = =")

對不起 我真的是新手來...完全不太明白......敬請原諒:cry2:

[ Last edited by phastasm ... [/quote]

要做備份及還原就一定要在 DOS 模式下進行, 否則某些檔案會在 Windows 行緊時是鎖著的, 要 100%成功就要在 DOS 下進行.

各種開機 ISO 下載: [url]http://www.onecomputerguy.com/software_download.htm[/url]

2008-3-4 21:03 phastasm
[quote]Originally posted by [i]scau[/i] at 2008-3-4 08:15 PM:
要做備份及還原就一定要在 DOS 模式下進行, 否則某些檔案會在 Windows 行緊時是鎖著的, 要 100%成功就要在 DOS 下進行.

各種開機 ISO 下載: [url]http://www.onecomputerguy.com/software_download.htm[/url] [/quote]

想問一下 ghost內說的

事前準備:
2.當然還有ghost.exe的執行程式,也順便一並放進軟碟中。(ghost.exe 放進軟碟中是指? 還有是不是一定要用磁片?cd可不可以?= =" 因為我家沒裝磁片機.....)

是指甚麼東西 0.0"

[ Last edited by phastasm on 2008-3-4 at 09:07 PM ]

2008-3-4 21:51 scau
[quote]Originally posted by [i]phastasm[/i] at 2008-3-4 09:03 PM:
想問一下 ghost內說的

事前準備:
2.當然還有ghost.exe的執行程式,也順便一並放進軟碟中。(ghost.exe 放進軟碟中是指? 還有是不是一定要用磁片?cd可不可以?= =" 因為我家沒裝磁片機.....)

是指甚麼 ... [/quote]

不論你使用何種方法, 祗要可以開機後進入 DOS 就可以了, 我自己都沒有磁碟機, 是使用一隻 USB 手指做了開機碟的.

2008-3-4 22:45 phastasm
[quote]Originally posted by [i]scau[/i] at 2008-3-4 09:51 PM:
不論你使用何種方法, 祗要可以開機後進入 DOS 就可以了, 我自己都沒有磁碟機, 是使用一隻 USB 手指做了開機碟的. [/quote]

恩恩 @@

那我明白了 那是不是如我用USB就是這:
USB內裝了 開機碟程式 還有要放入 GHOST.EXE的程式
我的了解對?

還想問...USB 如何放入 開機程式 - -"[也就是想問如何使用一隻 USB 手指做開機碟] (USB之前要不要先清空....等等 有甚麼事要注意.... 第一次是問多了些 請見諒 > <..

[ Last edited by phastasm on 2008-3-4 at 10:47 PM ]

2008-3-4 23:12 scau
[quote]Originally posted by [i]phastasm[/i] at 2008-3-4 10:45 PM:
恩恩 @@

那我明白了 那是不是如我用USB就是這:
USB內裝了 開機碟程式 還有要放入 GHOST.EXE的程式
我的了解對?

還想問...USB 如何放入 開機程式 - -"[也就是想問如何使用一隻 USB 手指做開機碟] ( ... [/quote]

如果要用 USB 手指就到以下網站參考使用方法及程式下載

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/sodown5805/article?mid=2483&prev=2485&next=2482[/url]

2008-3-4 23:27 phastasm
[quote]Originally posted by [i]scau[/i] at 2008-3-4 11:12 PM:
如果要用 USB 手指就到以下網站參考使用方法及程式下載

[url]http://tw.myblog.yahoo.com/sodown5805/article?mid=2483&prev=2485&next=2482[/url] [/quote]

是不是經上面的介紹之後 製作完usb開機碟後

就好像平常的放東西入去 手指內吧 ghost.exe放入去就可以?

2008-3-5 23:09 norikoy2
個人覺得您去下載winpe比較快.裡面就會有ghost的程式..
或者安裝還原精靈也不錯...
(只要你不常更動的話....)

頁: [1]
查看完整版本: 關於 還原系統 問題